5 бюджетных блюд из еды, которая осталась после обеда

Даже у самой продуманной домохозяйки не всегда удается просчитать точное количество еды на ужин, нередко у нас остается еда, которую, чаще всего, мы выбрасываем. Но что, если мы скажем вам, что из остатков можно приготовить не менее вкусное блюдо? Представляем нашу подборку блюд, которые помогут вам сохранить семейный бюджет.

Жареный рис с овощами и специями

С вечера остался плов или вареный рис? Но на утро он скорее рисовая лепешка? Тогда этот рецепт вам придется по вкусу – просто обжарьте рис на сковородке с добавлением оливкового масла, а также, можете добавить сладкий перец, консервированный горошек, курицу или колбасу. Такое блюдо понравится даже вашему чаду.

Крем-суп

Один раз в сутки суп должен быть в желудке – с нашим рецептом это не просто приевшаяся фраза из детства, но и вкусное начало дня. Используйте остатки курицы или мяса, добавим к ним овощей и специй, и вуаля – суп готов.

Салат

С салатом дела обстоят намного проще, ведь его можно приготовить практически из всего. Остались гамбургеры? Нарежьте их, добавив хрустящие листья салата, огурцами и помидорами. Курица? К ней подойдет сыр, остатки макарон, лук и овощи. Овощи гриль можно разбавить оливками и салатом айсберг. Для заправки лучше использовать оливковое масло и лимонный сок.

Запеченные яйца и омлет

Это блюдо может быть и простым ужином и отличным сытным завтраком. Запеките яйца со сливками в духовке «всмятку» и подавайте с хрустящим тостом, который удобно макать в полужидкий желток. Также, вы можете добавить грибы или мелко нарезанную зелень.

Пицца

Начинкой пиццы могут послужить абсолютно любые остатки после ужина. Вам даже не обязательно выпекать коржи, ведь уже готовые можно найти в любом супермаркете.