5 горячих блюд, которые скрасят ваш зимний вечер.

Морозы уже во всю подступили в наши дома, и хочется завернуться калачиком в пледик и никуда не выходить. Вот самое подходящее время для экспериментов в кулинарии, чтобы привнести хоть какое-то тепло в холодные будни. Потому мы и отобрали для вас 5 простых, по-домашнему уютных рецептов, которые согреют вас студеной зимой.

Суп-пюре из тыквы с морковью:

Вам необходимы помытые и очищенные морковь, тыква и картофель. Все кроме моркови следует порезать на несколько частей. Картофель поставьте вариться, а тем временем добавьте в морковь и тыкву растительное масло, розмарин, соль и перец, после чего отправляйте их в духовку запекаться до готовности (примерно 30 минут). После чего добавьте в картофель запеченные овощи, немного сливок и перебейте в пюре при помощи блендера.

Рыба, запеченная в пряностях:

Несколько кусочков рыбы замаринуйте на 15 минут в растительном масле, добавив туда лимонный сок, розмарин, тимьян, соль и перец. Заверните рыбу в фольгу и запекайте около 15 минут в духовке.

Мясо в горшочке:

Одинаковыми кубиками нарежьте любое мясо, картофель и морковь. Засыпьте нарезку в горшочки и залейте растительным маслом, предварительно перетерев его с тимьяном или другими специями. Запекать в духовке нужно с расчетом времени, необходимого для приготовления мяса (если выбрали курицу, то хватит 25 минут, если другое мясо, то около 40 минут). Также, не забывайте, что толщина кубиков тоже влияет на время приготовления блюда. Советуем за несколько минут до готовности посыпать горшочки тертым сыром и запечь до образования корочки.

Теплый салат с сыром и свеклой:

Возьмите козий сыр, брынзу или адыгейский сыр. Порвите на крупные кусочки несколько листьев салата Айсберг. Свеклу нарежьте тонкими кружочками, замаринуйте в пряностях и оливковом масле и готовьте несколько минут в духовке. Листья салата смешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и каплей лимонного сока. Посыпьте его мелкими кусочками сыра. Сверху выложите теплую запеченную свеклу. Украсьте салат жаренными и мелко порубленными грецкими орехами.

Запеченные корнеплоды:

Возьмите тыкву, морковь, свеклу и картофель. Очистите их (можно просто тщательно отмыть и не снимать кожуру). Используйте для всех продуктов один способ нарезки: то есть все овощи нарежьте или небольшими кубиками, ил же кольцами. Замаринуйте их на 15 минут в смеси растительного масла, тимьяна, капли лимонного сока, перца и соли. Застелите противень фольгой и выложите аккуратно все овощи. Рядом положите веточку розмарина и запекайте до образования золотистой корочки.


Еще:

Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями в социальных сетях!