Питание всегда вызывает много вопросов. Особенно если хочется выглядеть стройно, иметь талию и при этом кушать вволю. Однако так сложно совместить все и сразу. Есть отличное решение – выяснить в каких продуктах меньше калорий и стараться строить свой рацион, включая побольше такой еды. А если вдруг чувство голода застигнет между приемами еды (а такое вполне возможно, когда кушаешь много быстроусвояемых продуктов) можно выбрать для перекуса что-нибудь вкусненькое из следующего списка. Он состоит из нескольких вариантов, калорийность которых не превышает 100 ккал.
Здоровое питание для похудения меню для перекусов:
1. Творог содержит порядка 14г белка, позволяющего насыщать и утолять чувство голода. Организм получит: 0,7г насыщенных жиров, 5мг холестерина;
2. Мюсли залитые йогуртом – прекрасный вариант для улучшения состояния микрофлоры кишечника. Это блюдо – источник кальция и белка, а еще необходимых минералов и витаминов. Содержит 0,5г насыщенных жиров плюс полное отсутствие холестерина;
3. Миндаль в количестве 14шт замечательно подойдет, чтобы утолить голод. Он является рекордсменом среди других видов орехов по содержанию ненасыщенных жирных кислот и витамина Е. В организм поступит: 0,63г насыщенных жиров, 0мг холестерина;
4. Пита или тонкая хлебная лепешка с сыром (чеддер, гауда, сулугуни). Хорошим вариантом будет посыпать такой «бутерброд» базиликом и совсем немного запечь в духовке. Блюдо содержит: 80г углеводов, 1,3г насыщенных жиров, 6мг холестерина;
5. Печеное яблоко. Из этого фрукта можно быстро приготовить вкусный десерт, достаточно запечь его в духовом шкафу, микроволновой печи или скороварке. Неплохо туда добавить чуть-чуть корицы, что улучшит вкус. В итоге выйдет блюдо лишь в 95ккал, без насыщенных жиров и холестерина;
6. Щерберт из манго или просто кусочки этого фрукта. Небольшая порция содержит практически половину суточной нормы витамина С, а еще бета-каротин, клетчатку. Нет насыщенных жиров, холестерина;
7. Морковный салат с хумусом (каша из нута). Для приготовления потребуется пара крупных корнеплодов и две столовые ложки хумуса, являющего источником белка. Польза этого блюда в содержании бета-каротина, витаминов С и Е. Кроме этого человек получит большое удовольствие от еды, поскольку вкус очень интересный. В итоге в организм попадет 0,4г насыщенных жиров, 0мг холестерина;
8. Помело – замечательный фрукт, кладезь витаминов А, В, С, калия. Он содержит ферменты, активно расщепляющие белок, жир. Его рекомендуется употреблять для укрепления иммунитета, нормализации артериального давления, работы сердца и регулировки веса. В результате человек получит 0,4г насыщенных жиров.
Рецепты школа правильного питания помогают нам осваиваться в такой непростой и в тоже время обычной задаче, как приготовление еды. Напоследок прекрасное видео от шеф-повара Сергея Синицина продемонстрирует особенности приготовления блюда форшмак. Эта закуска подойдет, например, для раннего ужина в кругу семьи. И так смотрим видео и запоминаем важные нюансы!