Диетологи во всю трубят, что для поддержания тонуса необходимы перекусы на протяжении дня. Они должны быть легкими, питательными и полезными.
Производители различных батончиков, увидев, что общество все больше стремится к здоровому образу жизни, учуяли наживу, и запустили в продажу энергетические батончики. Но, к глубокому сожалению, все, что становится на массовый поток, со временем пренебрегает изначальными стандартами. И так, даже наклейка «био» или «органик» подразумевает под собой процентную долю не природных примесей.
Но, несмотря на исполнение, сама идея очень хороша. Ведь батончики легки в транспортировке, их можно наготовить на неделю вперед, и один батончик заряжает кучей энергии, благодаря содержанию злаков и орехов.
Мы могли бы сделать подборку из 10-20 рецептов энергетических батончиков, но вместо этого мы расскажем об основном принципе приготовлении такого перекуса, благодаря которому вы сможете сделать батончик на любой вкус.
Основные ингредиенты это овсяные хлопья или мюсли, орехи и семечки, кунжут, кокосовая стружка, воздушный рис и много другое. Они основа нашего батончика, благодаря им мы можем насытится и зарядиться энергией.
Дальше идет начинка, вот тут вы можете дать волю фантазии. Вы сладкоежка? Добавьте изюм и чернослив, корицу, можно даже кусочки хорошего шоколада добавить. Хотите пикантного вкуса — смело добавляйте имбирь, он еще и отлично тонизирует. Хотите кислинки? Тут поможет клюква!
Так как у нас все ингредиенты сухие, необходимо что-то, что поможет им держаться в куче. С этой задачей отлично справится мед, арахисовое масло, банан, или порезанное яблоко.
Все это необходимо перемешать и утрамбовать в форму, затем запекать от 10 до 20 минут.
А теперь, давайте на «в живую» посмотрим процесс приготовления энергетического батончика!