Познакомьтесь с вашим новым любимым десертом — торт «Милка». Рецепт.

Если вы любитель сладкого, то мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот торт! Вам будут гарантированны непередаваемый вкус и нежность суфле, торт «Милка» станет вашим любимейшим десертом.

В нем хоть и всего два коржа, но он получается высоким. Все потому, что крем там суфлейный и выглядит, будто прибавилось еще два коржа. Этот торт точно отличается от остальных и по вкусу, и по виду. Нежная текстура теста идеально сочетается с воздушным кремом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 столовые ложки с горкой муки
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 4 столовые ложки горячей воды

Для крема:

  • 670 мл молока
  • 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 70 гр. белого шоколада
  • 70 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. сахарной пудры

Шоколадная помадка:

  • 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
  • 3 столовые ложки молока
  • 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 100 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до воздушной массы.

2. Перемешать муку с разрыхлителем и какао, частями добавить к яйцам. В конце добавить воду и снова перемешать.

3. Тесто разделить на две равные части и вылить в разъемные формы диаметром 20 см, дно застелите пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 180 С около 15 минут.

4. Готовый бисквит оставить в форме приблизительно на 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

5. 100 мл молока смешать с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока выливаем в кастрюлю, добавляем белый шоколад, разломанный на кусочки. Ставим на огонь, часто помешивая. Уменьшаем огонь, вливаем смесь муки, постоянно помешивая. Нагреваем, пока масса не загустеет. Остудить.

6. Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного крема.

7. Смешать все компоненты для помадки и поставить на водяную баню, растопить постоянно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

8. Один бисквит положить обратно в разъемную форму и вылить половину крема. Охладить в холодильнике, затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть все вторым бисквитом, вылить остальной крем и залить оставшейся шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить на горячей воде).

9. Торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.